Поиск

Государственная дума Российской Федерации (Москва)

Одномандатные округа

Для отображения депутата выберите округ на карте.

  • Единая Россия
  • Справедливая Россия — За правду
  • Новые люди
Для отображения депутатов выберите округ на карте

Федеральный список

О результатах выборов депутатов Госдумы в Москве

19 сентября в России завершились парламентские выборы, а 12 октября состоится первое заседание избранных депутатов. Пока же можно подвести еще несколько итогов электорального цикла, в том числе о прохождении в новый созыв Госдумы кандидатов из списков и кандидатов от одномандатных округов — на примере кампании в Москве.

В этот раз все 11 кандидатов от «Единой России» победили в своих округах. Оставшиеся 4 округа разделили между собой 1 кандидат от «Справедливой России — За Правду» и 3 самовыдвиженца.

По региональным спискам по Москве «Единая Россия» получила 6 мандатов, КПРФ – 3 мандата, СРЗП – 2 мандата, ЛДПР и Новые люди по одному.

Результаты кампании в ГД по одномандатным округам в Москве:

Партийные результаты в Москве:

  • ЕР – 36.98%
  • КПРФ – 22.66%
  • СРЗП – 7.34%,
  • Новые Люди – 7.09%
  • ЛДПР – 7.08%

Депутаты, избранные по партийным спискам:

Итоговая явка в Москве составила: 50.3%

В случае КПРФ любопытно также, что свое депутатское кресло неожиданно получила Нина Останина, бывшая депутатом трех созывов от Кемеровской области. Пытаясь избраться в Москве сразу в сложном для любого политика Центральном округе, в Госдуму она попала по списку далеких от столицы Оренбургской, Самарской и Ульяновских областей.

ЛДПР потерпела в Москве абсолютное поражение. Неубедительная кампания привела к проигрышу в одномандатных округах, а ставка на голосование за списки оправдала себя весьма ограничено. Достаточно сказать, что в новом созыве ЛДПР, партия, которая когда-то почти делила второе место с КПРФ, получила всего 19 мандатов по списку, из которых только 1 мандат них по федеральному списку московской региональной группы. ЛДПР предпочитают не общаться с избирателями даже в соцсетях, не говоря об улице, а ресурса в формате «Жириновского показывают по телевизору» становится недостаточно.