Поиск

Белгород. Сутки спустя

31 декабря 2023, 15:02

Суть события – очевидна. Виновники и архитекторы события – тоже. Причины – общеизвестны. Обстоятельства – уже опубликованы во всех подробностях.

Первая реакция – шок, «не может быть». Мы, как генетические оптимисты, так устроены что все время надеемся на хорошие новости, тем более под праздник. Прощаем сами, прощают нас. Настроение, хлопоты. Так живет наше общество даже в трудные времена.

Эмоция, зашкаливающая на грани аффекта – первое чем отзывается ужасная трагедия в сердцах. Один политик написал в своей истории «Гореть вам всем в Аду, фашисты!». Фашисты его не читают, фашисты планируют теракты дальше. Задача – резонанс, паника. Как у любого террориста. Ведь террористы не воюют с военными, террористы воюют против обычных людей: женщин, детей, стариков. 

Еще не развеялся дым от потушенных пожаров, но уже растворилась ООН. Мы можем рассчитывать только на себя. Наши союзники – как и раньше, армия и флот. 

В аффекте, любая рациональная мысль кажется недопустимой, непростительной слабостью. Гнев требует ударов по Киеву по примеру Газы, а еще лучше сильнее, стереть с лица Земли, всеми видами вооружения. Отдельный вид реакции – оценивать чужие реакции, определяя их искренность, достаточность, уместность. Реакции на реакции после реакций.

А еще – немедленный поиск виновных, не там где они на самом деле есть. Запретить все, отменить все – пока виновные не будут наказаны. А потом наказать тех, кто не наказал этих раньше.

Для того чтобы прийти в себя нужно время. Праведный гнев лишает здравомыслия и не позволяет действовать. Есть ли у нас это время? На гнев? На безрассудство?  

Сейчас – мы должны помочь пострадавшим и их семьям, поддержать семьи погибших и не помогать врагу вводить нас в состояние звериной ненависти ко всему живому. Мы не они.

Власти ежечасно докладывают Президенту о ситуации, о помощи людям. О действиях связанных в обеспечением безопасности наших городов. Помощь идет со всех регионов, власть и обычные люди объединяются чтобы помочь. 

Наши ребята, наши войска справятся с задачей. Я уверен, увидим и ответ на угрозы, и действия предвосхищающие новые. Враг будет разбит. Вечная память погибшим.