X
Поиск
Новости

Кандидат от «Новых людей» снялся с выборов губернатора Алтайского края

16 августа 2023, 09:19

Кандидат в губернаторы Алтайского края Владислав Вакаев («Новые люди») объявил о своем решении выйти из избирательной гонки и поддержать действующего главу региона Виктора Томенко. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Принял решение выйти из избирательной гонки и поддержать команду губернатора Виктора Томенко! Работаем ВМЕСТЕ на благо Алтайского края!», – написал Вакаев.

Он отметил, что его участие в политическом процессе «всегда было направлено на интересы жителей края». Вакаев подчеркнул, что своей миссией считает создание современных и комфортных пространств.

«Вижу, как эта миссия системно и последовательно реализуется в нашем крае: смотрите, как стали меняться в лучшую сторону наши города. Вот почему считаю, что нужно поддержать команду Виктора Петровича Томенко, которая показала свое умение и желание работать в интересах жителей Алтайского края», – резюмировал Вакаев.

Между тем в региональном отделении «Новых людей» заявили, что узнали о решении Вакаева из СМИ.

«Мы в региональном отделении партии «Новые люди» узнали об этом из СМИ. Кандидат, которого мы поддерживали, счел возможным единолично принять решение выйти из предвыборной гонки. Считаем, что таким поступком Владислав Вакаев предал не только партию, но и людей, которые его поддерживали», – говорится в сообщении.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в Единый день голосования. Помимо Вакаева, документы на регистрацию подавали еще пятеро кандидатов – действующий губернатор Виктор Томленко («Единая Россия»), Сергей Булаев (ЛДПР), Евгения Боровикова («Справедливая Россия – За правду»), Сергей Малинкович («Коммунисты России») и Елена Хрусталева (Партия пенсионеров).