Поиск

Сокол снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

04 сентября 2023, 11:32

Депутат Госдумы Сергей Сокол («Единая Россия») снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии. Причиной этого решение стало тяжелое состояние здоровья. Об этом Сокол написал в своем Telegram-канале.

Сергей Сокол был госпитализирован 31 августа. Как сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, у него диагностирован венозный мезентериальный тромбоз и кишечная непроходимость. Сокол был помещен в реанимацию в госпитале им. А.А. Вишневского в Москве.

«Быть губернатором – это серьезная и ответственная работа, когда ни на день нельзя выйти из строя. Я принял сложное, но честное решение – снять свою кандидатуру с выборов главы республики. Команда и семья поддержали. Рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Сегодня я не могу с полной отдачей посвятить себя борьбе за губернаторский пост», – отметил депутат.

Сокол добавил, что он продолжит работу в регионе как руководитель регионального отделения «Единой России». Он подчеркнул, что партийная команда готовится к выборам Верховного Совета и городского совета Абакана.

«Мы работаем и будем работать вместе с людьми и для людей, руководствуясь принципом уважения к труду. И обязательно сделаем Хакасию лучшим местом для жизни!», – подчеркнул Сокол.

Таким образом, в выборах примут участие трое кандидатов – действующий губернатор Валентин Коновалов (КПРФ), Михаил Молчанов (ЛДПР) и Владимир Грудинин («Коммунисты России»).