Фактор протеста. Выпуск 52. Замена на поле

❌За неделю с 29 ноября по 05 декабря в Москве состоялось 16 протестных акций. Суммарное количество участников, по открытым данным, составило ~ 630 чел./1480 чел.

Форматы: одиночные пикеты, акции в поддержку правозащитного центра «Мемориал», еженедельная акция сторонников Платошкина и Фургала, возложение цветов КПРФ к Могиле неизвестного солдата и к Памятнику девушкам-зенитчицам, погибшим при обороне Москвы, акции против строительных работ.

Новым хедлайнером протестных гастролей по Москве от КПРФ вместо Валерия Рашкина пытается стать Сергей Обухов. КПРФ, вероятно, хочет сохранить за собой образ партии уличного протеста. Хотя в данном случае одного Обухова будет недостаточно.

1️⃣ Самым массовым мероприятием стала акция против строительства эстакады между Лосиноостровским и Ярославским районом с участием депутата ГД от КПРФ Обухова.

👥Количество участников: ~ 300 чел.

2️⃣ Вторым по численности мероприятием стало возложение цветов к Вечному огню в память о начале контрнаступления Красной армии под Москвой. Акция организована сторонниками КПРФ и Левого фронта.

👥Количество участников: ~ 150 чел./1000 чел. (по данным Сергея Удальцова)

Несмотря на массовость мероприятий, коммунисты традиционно не соблюдали ни масочный режим, ни социальную дистанцию.

Другие массовые и протестные акции собрали от 3 до 80 человек.

🔺Пик протестов пришелся на будние дни (29 ноября — 3 декабря) — прошло 9 мероприятий.

Среди участников данных мероприятий:
🗣Медийно-значимых персон — 10 человек.
💼Действующих депутатов Госдумы — 3 человека.

Темы протестов:
❗️Политика: 14
❗️Строительство: 2

‼️ Протестный балл: 1

🔺Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, возросло с 13 до 16.

🔺Количество участников в пике в сравнении с прошлой неделей оценить из-за субъективной оценки численности возложения Удальцовым затруднительно. Предположительно от 300 чел.

Яндекс.Дзен