Поиск

КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Приморья

26 июня 2023, 10:07

КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на осенних выборах губернатора Приморского края. Соответствующее решение было принято в ходе конференции приморского отделения партии. Такой шаг коммунисты объяснили тем, что некоторые их представители не были включены в состав участковых избиркомов.

Первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Долгачев сообщил изданию «Коммерсантъ» о том, что данное решение окончательное.

Впервые идея не выдвигать кандидата в губернаторы региона была предложена на пленуме крайкома КПРФ 10 июня.

Участвовать в губернаторских выборах Приморского края смогут только кандидаты, выдвинутые политическими партиями. Для регистрации им необходимо преодолеть муниципальный фильтр, собрав не менее 75 подписей депутатов и глав муниципальных образований (не менее 51 подписи представителей муниципальных и городских округов). Выдвижение кандидатов продлится до 15 июля.

На данный момент участие в выборах подтвердили несколько кандидатов. «Единая Россия» на региональной конференции 20 июня выдвинула на новый срок действующего губернатора Олега Кожемяко. ЛДПР в ходе конференции, прошедшей 24 июня, выдвинула в губернаторы депутата думы Владивостока Инну Кошелеву вместо анонсированного ранее экс-депутата Госдумы, главы фракции ЛДПР в заксобрании Приморья Андрея Андрейченко. Документы о выдвижении в избирком представил Александр Андони от «Коммунистов России», Денис Ковалев от Казачьей партии, а также директор владивостокской компании по вывозу мусора Кирилл Рудюк («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Ранее в списке кандидатов на пост губернатора Приморья фигурировало имя депутата Госдумы от партии «Новые люди» Розы Чемерис, однако на днях она разместила в своем Telegram пост, из которого следует, что баллотироваться она не намерена.

Выборы губернатора республики пройдут в Единый день голосования 10 сентября 2023 года.