Поиск

Для губернаторских выборов в Нижегородской области подготовили 6 тысяч наблюдателей

01 сентября 2023, 13:23

Общественная палата Нижегородской области подготовила к предстоящим осенним выборам губернатора региона более 6 тысяч наблюдателей, пишет газета «Коммерсант».

Руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами Роман Стронгин напомнил о том, что отбор наблюдателей Общественная палата проводила совместно с социально ориентированными некоммерческими организациями.

По словам Стронгина, в регионе для работы Штаба по наблюдению за выборами будут организовано две точки: в Арзамасе и Дзержинске. «Там большие города и будет много людей, чтобы мы были ближе к тем, кто голосует», — отметил он.

Другим новаторством в проведении наблюдения, со слов Стронгина, стало расширение стриминг-анализа. «Когда наблюдатели организуют общение с людьми, и тут же идет это в эфир, и в сети это идет», — пояснил он.

Средний возраст наблюдателей — от 40 до 45 лет. В ходе их подготовки было проведено более 100 обучающих семинаров.

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут с 8 по 10 сентября. Можно будет проголосовать как традиционно на избирательном участке, так и дистанционно через гаджет, имеющий доступ к интернету. Документы на участие  подали 5 человек: действующий глава региона Глеб Никитин («Единая Россия»), заместитель гендиректора завода имени Я.М. Свердлова Владислав Атмахов (ЛДПР), военный пенсионер Александр Быков («Партия пенсионеров»), зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Владислав Егоров (КПРФ) и руководитель направления ML Globus  Илья Померанцев («Гражданская Сила»).