Основные происшествия за неделю в избирательной кампании по Москве

Продолжаю освещать основные происшествия во время избирательной кампании в Москве, на выборах депутатов Госдумы и довыборов в Мосгордуму.

Больше всего происшествий на этой неделе связано с кандидатами от КПРФ.

Что случись у кандидатов на этой неделе:

📌 Экс-депутат МГД Олег Шереметьев раскритиковал выдвинутого от КПРФ кандидата по 19 ИО и рассказал о спойлерах на довыборах в Мосгордуму. Также Шереметьев вместе с кандидатом по 19 ИО Георгием Федоровым обвинил помощника Дарьи Бесединой Петра Карманова (тоже кандидата по 19 ИО) в работе в интересах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

📌 Кандидат от КПРФ по 200 ИО Денис Парфенов встретился с жителями района Северный и пообещал открыть опорный пункт полиции на Долгопрудненской аллее. Это вызвало недоумение, потому что пункт и так планировалось открыть в начале следующего года.

📌 Анастасия Удальцова, кандидат от КПРФ по 201 ИО, рассказала о провокаторах на ее встрече с избирателями 20 июля. По ее словам, они перекрикивали выступающих и задавали вопросы, не имеющие отношения к мероприятию. Удальцова утверждает, что провокаторов прогнали сами жители Южнопортового района.

📌 21 июля штаб Валерия Рашкина сообщил о похищении его агитационных материалов из почтовых ящиков в 196-м избирательном округе. В штабе призвали жителей сообщать о подобных случаях и предупредили, что материалы на похитителей «поступят куда надо».

📌 21 июля кандидат от КПРФ Николай Волков обнаружил в своем округе другого кандидата Волкова, которого зовут правда Алексеем. 34-летний Волков, который Алексей, баллотируется от «Коммунистов России». Профессиональная деятельность второго коммуниста Волкова — водитель Даниловского монастыря.

📌 Иосиф Джагаев, кандидат по 208 ИО, подал ходатайство в ЦИК России на имя Эллы Панфиловой, а также в окружную избирательную комиссию центрального одномандатного избирательного округа №208 города Москвы и ряд других ведомств с просьбой отменить выборы: «Я прошу отменить выборы в Госдуму, если отменить нельзя, то нужно перенести выборы в России, в связи с эпидемиологической обстановкой выборы проводить нельзя!».

📌 Владимир Рыжков, кандидат по 37 ИО, заявил о необходимости переноса выборов: «Ситуация выглядит абсурдной. С одной стороны, в России ежедневно умирают от вируса более 800 человек. С другой – государство гонит людей на выборы. Я за перенос и думских, и местных выборов на время, когда они будут безопасны для людей. Жизнь и здоровье людей важнее, чем выборы/перевыборы депутатов и губернаторов».

📌 Кандидат по 199 ИО Самсон Шоладеми заявил, что его политические оппоненты пытаются его опорочить, обвиняя его в нетрадиционной сексуальной ориентации.

📌 Лина Рыхтикова, кандидат по 199 ИО, заявила, что управа района Марьино не выполняет требования Роспотребнадзора в части предоставления помещений кандидатам в депутаты Госдумы для сбора подписей для исключения поквартирного обхода, при котором есть большая вероятность распространения коронавирусной инфекции. Также кандидат обвинила главу управы района в том, что он не вернул ей ранее «украденную» технику для изготовления подписных листов.

#скандалыгд2021

Яндекс.Дзен