Фактор протеста. Выпуск 65. Затишье

❌За период с 7 по 13 марта в Москве состоялось 5 протестных акций. Суммарное количество участников, по открытым данным, второй раз установлено не было, так как ни оппозиционной, ни официальной оценки нет. Субъективно, по трансляциям и фотографиям участников, можно назвать общую цифру от 370 до 450 участников за прошедшую неделю.

Форматы акций: одиночный пикет (1), акция против спецоперации по демилитаризации и денацификации украинский территорий, акция за сохранение Троицкого леса, сход активистов НОД в поддержку Российской Армии, встреча с депутатом ГД.

Протестная активность вновь снижается. Это обусловлено низкой поддержкой предлагаемых оппозиционными лидерами и координаторами тем. Отдельно стоит отметить, что КПРФ в своей протестной активности стала использовать тему Донбасса в контексте перераспределения бюджетных денег ( вместо строительства эстакады на помощь беженцам). Ход, мягко говоря, популистский.

1️⃣На прошедшей неделе самым массовым мероприятием стала акция против спецоперации по демилитаризации и денацификации украинский территорий 13 марта.

👥 Точное количество участников не установлено.

2️⃣ Вторым по численности стала встреча жителей СВАО с депутатом ГД Сергеем Обуховым против строительства автомагистрали.

👥Количество участников: ~ 50 чел.

Другие протестные акции, по косвенным данным, собрали от 1 до 10 человек.

🔺 Пик протестов пришелся на выходные (12 — 13 марта) – прошло 4 мероприятия.

Среди участников данных мероприятий:
🗣Медийно-значимых персон — 2 чел.
💼Действующих депутатов Госдумы — 1 чел.

Темы протестов:
❗️Политика: 4
❗️Строительство: 1

‼️ Протестный балл: 1

Субъективная оценка на основе количества участников по фото и видеоматериалам и косвенных данных (количество задержанных).

🔻 Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, снизилось с 8 до 5.

🔺Количество участников в пике объективно установить не удается.

Яндекс.Дзен