Фактор протеста. Выпуск 64. Весеннее обострение

❌За период с 28 февраля по 6 марта в Москве состоялось 8 протестных акций. Суммарное количество участников, по открытым и косвенным данным, составило ~ 4000 чел.

Форматы акций: одиночные пикеты (их было 2), акции против спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины (всего 3), акция за сохранение Троицкого леса, акция памяти Сталина, акция в поддержку международного Мемориала.

Ситуация на Украине продолжает использоваться в качестве повода для проведения уличных акций. В качестве фоновой поддержки незаконный акций проходили стримы бывших лидеров протеста (находящихся заграницей), призывавших к протестам с помощью распространения фейковой информации о спецоперации.

Координация незаконных митингов, как и раньше, осуществлялась через чаты в мессенджерах. В чатах также распространялись агитнаборы: плакаты, листовки и проч.

Акцент организаторами и оппозиционными СМИ, как и на прошлой неделе, был сделан только на освещении количества задержанных.

1️⃣На прошедшей неделе самым массовым мероприятием стала акция против спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 6 марта.

👥Общее количество участников: ~ 2500 чел., по данным МВД.

2️⃣ Вторым по численности стало возложение цветов к Мавзолею и Кремлевской стене в годовщину смерти Сталина. Акция организована представителями левых сил.

👥Количество участников: ~ 1000 чел., по данным Сергея Удальцова.

Масочный режим и социальная дистанция во всех акциях не соблюдались.

Другие протестные акции, по косвенным данным, собрали от 1 до 450 человек.

🔺 Пик протестов пришелся на будни (28 февраля — 4 марта) – прошло 6 мероприятий.

Среди участников данных мероприятий:
🗣Медийно-значимых персон — 10 чел.
💼Действующих депутатов Госдумы — 4 чел.

Темы протестов:
❗️Политика: 7
❗️Строительство: 1

‼️ Протестный балл: 1

🔻 Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, снизилось с 33 до 8.

🔺Количество участников в пике 2500 человек.

Яндекс.Дзен