Поиск

Жители новых территорий приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

29 мая 2023, 13:59

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое проходило 22-28 мая. Всего в системе было зарегистрировано примерно 3 млн избирателей и 16 000 кандидатов. Часть из них приходится на граждан, проживающих на новых территориях.

В частности, в ДНР в предварительном голосовании приняли участие 207 000 человек. При этом около четверти из низ голосовали электронно. Значимых нарушений зафиксировано не было

В ЛНР голосовали 158 000 избирателей, 42 000 из них электронным способом. «Это действительно очень достойный результат, который для нас сегодня является определенной гордостью», — отметил председатель парламента республики Денис Мирошниченко.

В Запорожской области — 20 000, в Херсонской — 19 000. «В регионе из-за нестабильной мобильной связи и недостаточной цифровизации предварительное голосование проходило преимущественно в очном формате», — прокомментировал волеизъявление депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

По результатам предварительного голосования будут определены представители «Единой России», которые смогут принять участие в сентябрьских выборах в заксобрания и местные органы самоуправления.