Загрузка...
Новости

Врио калининградского губернатора Алексей Беспрозванных подал документы в областной избирком

09 июля 2024, 14:36

Алексей Беспрозванных, с 15 мая 2024 года временно исполняющий обязанности главы Калининградской области, предоставил документы в избирком для регистрации кандидатом на губернаторских выборах в сентябре. О подаче документов он сообщил в своем телеграм-канале утром до начала рабочего дня.

«Рабочий график напряженный, сегодня предстоит очередной насыщенный рабочий день, поэтому подаю документы до его начала», — написал Беспрозванных.

Врио губернатора добавил, что теперь займется формированием корпуса доверенных лиц и составлением предвыборной программы, которая, по его словам, частично уже была представлена жителям области. «В августе планирую представить четкую и понятную людям предвыборную программу наших действий и решений для Калининградской области», — отметил он.

Ранее калининградский облизбирком уведомили о своем выдвижении возможные будущие соперники Алексея Беспрозванных, которого, в свою очередь, выдвинула партия «Единая Россия». Это Максим Буланов от КПРФ, Евгений Мишин от ЛДПР, Юрий Шитиков от СРЗП и Роман Морозов от «Яблока». Срок подачи документов завершается 19 июля.

До этого времени им необходимо пройти муниципальный фильтр — получить не менее 30 подписей депутатов из не менее чем 17 муниципальных округов на территории региона.