Поиск

В столице создан Общественный штаб для наблюдения за выборами Президента

30 января 2024, 20:06

Общественная палата (ОП) Москвы приняла решение о создании Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России в столице. Руководителем штаба в ходе заседания был избран председатель комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОП Москвы Вадим Ковалев.

Уже утверждена структура Общественного штаба и избраны заместители его руководителя. Ими стали Александр Асафов, председатель экспертного совета Общественной палаты Москвы по социальным исследованиям и мониторингу настроений москвичей и Илья Массух, председатель комиссии ОП столицы по развитию отечественных IT-решений и технологий в концепции «Умного города». Аналогичные должности они занимали в 2023 году. 

Председатель комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю столичной Общественной палаты руководил Общественным штабом в 2022-2023 годах, а также с 2019 года возглавляет корпус наблюдателей ОП. Также Вадим Ковалев является одним из организаторов процесса обучения наблюдателей, и обладает обширным опытом в подготовке и проведении выборов разного уровня: от выборов муниципальных депутатов до выборов Президента России.

Руководить группой разбора нарушений будет Василий Волков, видеоцентром и контакт-центром — Сергей Куликов. Группы мобильного реагирования возглавил Максим Буре. Заместителем руководителя электронного штаба стал Владимир Чернецкий. Инесса Пученкова будет куратором работы штаба по округам.

Выборы Президента России пройдут в марте 2024 года. Голосование продлится три дня — 15, 16 и 17 марта.