X
Поиск
Новости

В Приморье КПРФ угрожает бойкотировать губернаторские выборы

31 мая 2023, 08:55

Региональная организация КПРФ в Приморском крае может отказаться от выдвижения кандидата на пост губернатора региона на предстоящих в сентябре выборах. Коммунисты утверждают — это связано с тем, что их представителей не включают в формируемые участковые избирательные комиссии (УИК).

Лидер приморских коммунистов Анатолий Долгачев сообщил, что решение о возможности бойкотирования выборов губернатора будет принято на заседании крайкома 11 июня.

«Наших товарищей возмущает, что при формировании новых составов УИК представители от партии в массовом порядке отсеиваются в результате рейтингового голосования», — заявил он.

По данным СМИ, наиболее вероятным кандидатом от КПРФ на предстоящих выборах в Приморском крае является именно Анатолий Долгачев. Однако сам он этот вопрос никак не комментирует.

При этом в региональном избиркоме сообщили, что окончательных решений о составе комиссий еще нет, а жалоб от КПРФ не поступало. Кроме того, федеральное руководство КПРФ считает, что принимать участие в выборах губернатора Приморья партии все равно надо.

«У нас в Приморском крае большое количество сторонников, высокий рейтинг, я думаю, несмотря на мелкие манипуляции, мы сможем отстоять свои позиции», — заявил первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.