Загрузка...

В Приморье избирательному участку присвоили имя погибшего в СВО председателя ТИК

15 августа 2023, 08:42

В Приморском крае появился именной избирательный участок. Его номер — №3312, он относится к Чугуевскому муниципальному округу.

По единогласному решению членов краевого избиркома участок будет носить имя Юнусова Альберта Гумеровича, погибшего в СВО. До участия в боевых действиях Юнусов 10 лет возглавлял территориальную избирательную комиссию Чугуевского района.

«Мы гордимся, что в нашей системе работал человек исключительной воли, преданный своему Отечеству, горячо любящий свою Родину. Пусть добрая, светлая память о нем сохранится в наших сердцах и сердцах односельчан», — говорится в заявлении руководства крайизбиркома.

Целью такого решения называется желание сохранить и передать молодым людям память о погибшем, который защищал независимость нашей страны с оружием в руках.

О смерти Альберта Юнусова местные СМИ сообщили 22 июня этого года. Известно, что ему было 45 лет. 11 октября 2022 года его мобилизовали. Во время СВО Юнусов служил в звании капитана — ранее около 10 лет он был военнослужащим Внутренних войск МВД в Приморье.

Чугуевский район находится северо-западнее Владивостока в центре Приморского края, в нем проживают около 20 000 человек.