X
Поиск
Новости

Участникам СВО избиратель доверяет больше — политолог Асафов

18 апреля 2023, 08:24

Якутские добровольцы, вернувшиеся из зоны СВО, вступают в «Единую Россию». Политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов считает, к новым членам партии доверие избирателей будет выше.

Сразу десять бойцов добровольческого отряда «Боотур» зарегистрировались на участие в предварительном голосовании «Единой России». «При совпадении амбиций военнослужащих, их партийной активности и электоральных симпатий вполне возможно, что результаты на предварительном голосовании у них будут высокими. Их позиции усиливает то, что люди доверяют больше тем, кто прошел испытания на линии боевого соприкосновения – по мнению граждан, они более чисты в помыслах», — сказал эксперт.

По словам военнослужащих, выполнив свой воинский долг, они хотят принести пользу родной Якутии. При этом, деятельное участие в жизни республики добровольцы принимали и ранее. Например, по инициативе руководителя отряда Николая Мартынова был создан единственный в России центр подготовки добровольцев для участия в СВО. В будущем он планирует продолжать работу по укреплению патриотизма в Якутии.

Асафов напомнил, что Президент Владимир Путин указывал на необходимость привлечения участников специальной военной операции к работе в органах власти. «Сейчас мы видим, что военнослужащие сами проявляют интерес к госслужбе и участию в выборных процессах. Якутия эту тенденцию подтверждает», — подытожил политический обозреватель.

Ранее свою заявку также подал директор IT-школы «Expo Skills» Николай Потапов. Он участвовал в СВО в качестве военного врача и был ранен на поле боя. Глава Якутии Айсен Николаев поддержал инициативу Потапова организовать бесплатное обучение цифровым специальностям детей, чьи родители участвовали в СВО.

Источник: Ленский клуб