X
Поиск
Новости

Телеграм-каналы оценили предвыборные баннеры губернаторской кампании

04 августа 2023, 09:23

Телеграм-канал «АГИТУХА» и связанные с ним выложили фотографии предвыборных баннеров в разных регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, а также выборы других уровней — мэров и законодательных собраний. Содержание некоторых баннеров оказалось весьма неоднозначным.

Так, например, баннер кандидата на должность главы Новосибирской области от СРЗП Владислава Плотникова выполнен в траурной черной гамме с акцентом на узкой желтой полосе, на которой размещен слоган «Порядок в городе — справедливо!». Самоочевидное утверждение оборачивается неубедительностью, которую отмечают авторы телеграм-канала.

Почти полностью повторяют друг друга слоганы баннеров ЛДПР в Ульяновске, где пройдут выборы депутатов ЗакСобрания, кандидата в мэры Москвы от КПРФ Леонида Зюганова и «Новых людей» — снова в Ульяновске. Все они содержат утверждение о будущем, а в случае ЛДПР и КПРФ практически идентичны: «Вернем Ульяновску будущее» и «Вернем будущее» соответственно.

«КПРФ и ЛДПР не могут определиться с идентичностью, которая зашла бы избирателям, и до степени идеологического смешения напоминают братьев-близнецов. Обе партии используют популярность мертвых вождей (одного до сих пор даже не похоронили) и даже одинаковые лозунги», — отмечает телеграм-канал.