X
Поиск
Новости

Сторонники Надеждина попросили ЦИК отозвать свои подписи за экс-кандидата

23 февраля 2024, 12:11

Центризбирком РФ получил достаточно большое количество писем в поддержку своего решения об отказе Борису Надеждину в регистрации на выборах. Среди них были также послания от избирателей с требованием отозвать их подписи.

Центральная избирательная комиссия РФ получала от сторонников выдвиженца от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина письма с просьбами об отзыве оставленных ими в поддержку бывшего кандидата на выборах Президента России подписей. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

8 февраля Центризбирком отказал в регистрации на выборах Президента РФ Борису Надеждину из-за высокого процента брака в сданных им подписях. По итогам проверки отобранных 60 тысяч подписных листов недействительными были признаны 9 147 подписей. Для регистрации кандидата доля недействительных подписей не должна превышать 5%. Также в подписях в поддержку Надеждина были найдены автографы 11 умерших людей. 

Также по окончании президентской кампании ЦИК составит протокол об административном правонарушении Бориса Надеждина – за несвоевременный возврат неправомерно полученных им в свой избирательный фонд 1,1 млн рублей. Эти деньги не были возвращены жертвователям в положенные по закону 10 дней.