Загрузка...
Новости

Рабочий птицефабрики хочет занять кресло главы Курганской области

08 июля 2024, 15:31

Избирательная комиссия Курганской области приняла документы от шестого кандидата на должность губернатора региона. Им стал Павел Воронин, который работает оператором на птицефабрике «Боровская». Как сообщает пресс-служба избиркома, он намерен баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

«Члены рабочей группы Избирательной комиссии Курганской области по приему и проверке документов приняли пакет документов от кандидата в губернаторы Курганской области Воронина Павла Александровича, выдвинутого в порядке самовыдвижения», — следует из сообщения избиркома.

Отмечается, что кандидатам, решившим баллотироваться как самовыдвиженцы, нужно предоставить в региональный избирком минимум 3 277 подписей в свою поддержку.

Павлу Воронину 41 год, он родился в городе Курган, высшее образование получил в Курганском технологическом колледже. Несколько лет трудится на птицефабрике.

Ранее документы в комиссию принесли Ольга Дружинина от ЛДПР, Виктор Зырянов от КПРФ, Валерий Державин от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», Ярослав Климков от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», а также действующий глава региона Вадим Шумков от партии «Единая Россия».

Выборы губернатора Курганской области пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2024 года. Высшее должностное лицо будет избрано сроком на 5 лет.