Путин одобрил выдвижение губернатора Орловской области на второй срок

Президент России Владимир Путин поддержал намерение действующего губернатора Орловской области Андрея Клычкова баллотироваться на второй срок.

«Нужно будет пойти к людям и получить от них прежде всего оценку результатов вашей работы и получить мандат доверия на следующий срок. Со своей стороны, конечно, сделаю все, чтобы поддержать вас», — заявил Президент во время встречи с Клычковым.

Путин отметил результаты первого срока Клычкова в регионе как удовлетворительные, заявив, что «все стабильно, надежно развивается». Среди прочих рекомендаций Президент указал губернатору на необходимость контроля здравоохранения в регионе.

«В плане у вас завершение строительства многопрофильного медицинского центра, но и имеющиеся объекты требуют особого внимания, требуют ремонта, в том числе капитальных ремонтов. Объём у вас достаточно большой. Надеюсь, что это внимание к здравоохранению скажется и на здоровье людей, которые проживают в Орловской области», — сказал Путин.

Клычков в свою очередь сообщил, что возьмет вопрос на контроль, добавив, что «проехал все наши новые территории, все посетил» и в ближайшее время планирует опять туда ехать. По его словам, в зону боевых действий с марта 2022 года еженедельно отправляется два-три гуманитарных конвоя.

«Мы собрали вместе с жителями, вместе с бизнесом нашего небольшого региона более 1 млрд руб., тысячи тонн гуманитарных грузов <…> Мы не везем только орловчанам, мы везем всем, кто там находится в подразделении», — сообщил он.

Андрей Клычков является членом партии КПРФ, в 2009 году был избран от нее в Мосгордуму. В 2017-м президент своим указом назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. В результате губернаторских выборов 2018 года Клычков получил 83% голосов и стал главой региона.

 

Яндекс.Дзен