Загрузка...
Новости

Подача документов на регистрацию участников выборов в Мосгордуму завершена

08 июля 2024, 18:29

Выборы в Московскую городскую Думу 2024 пройдут с 6 по 8 сентября. В ходе кампании москвичи изберут 45 депутатов по одномандатным округам. Поскольку выборы в Мосгордуму проводятся исключительно по мажоритарной системе, выдвигать кандидатов в столичный парламент без сбора подписей могут только партии, представленные в Государственной Думе – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и «Справедливая Россия».

Выдвиженцам в МГД от непарламентских партий для регистрации необходимо было до вечера седьмого июля текущего года собрать подписи 3% избирателей округа – в среднем от четырех до шести тысяч автографов. Из них кандидатов на осенние выборы в Мосгордуму выдвинули «Коммунисты России», «Яблоко» и «Зеленые». 

Кандидаты «Коммунистов России» смогли собрать подписи во всех 25 избирательных округах столицы, в которых баллотируются. «Наиболее четко и планово», по словам горкома партии, кампанию провели Оксана Елизарова (32 ИО), Валентин Соколов (31 ИО) и Наталия Андрусенко (37 ИО).

Из 24 кандидатов партии «Яблоко» заручиться поддержкой москвичей смог только глава партийной фракции в МГД Максим Круглов. Он баллотируется в 13 избирательном округестолицы.

«Зеленые» выставили кандидатов в 19 избирательных округах Москвы, из них нужное количество подписей набрали девять. В их числе – член общественного совета при Росприроднадзоре Ольга Забатурина (15 ИО) и экоактивист Филипп Фасоля (27 ИО).

Собирать подписи столичных избирателей также должны и самовыдвиженцы в Мосгордуму. Cреди них достигли необходимой планки восемь кандидатов, в числе которых – действующий член фракции КПРФ в столичном парламенте Виктор Максимов (16 ИО), помощник главы ЛДПР Мария Воропаева (38 ИО), сооснователь сообщества «Теплостанский актив» Глеб Бабич (33 ИО), политтехнолог Юлия Харченко (13 ИО) и политический активист Иван Мокшин (39 ИО).