Загрузка...

Парламентские партии активно готовятся к выборам в МГД

08 апреля 2024, 19:38

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования 8 сентября. Парламентские партии планируют выставить кандидатов во всех округах столицы.

В конце марта текущего года президиум политсовета московского отделения «Единой России» сформировал оргкомитет праймериз. В него вошли 20 человек, среди которых лидеры общественных организаций, активисты волонтерских движений, представители СМИ и предпринимательского сообщества. Партия планирует выставить кандидатов во всех 45 округах. В 2019 году «Единая Россия» официально не выдвинула ни одного кандидата, но открыто поддержала самовыдвиженцев. 20 из них входят в партийную фракцию, еще пять – в объединение «Моя Москва».

КПРФ также планирует представить кандидатов для всех 45 округов. Инициирована работа по выбору кандидатов. В 2019 году КПРФ получила 13 мандатов, но к 2024 г во фракции осталось только восемь депутатов.

«Справедливая Россия» начала подготовку к выборам в Мосгордуму заранее, запустив партийный проект «Справедливый кандидат» в январе текущего года. От партии за один избирательный округ будут бороться два человека. В 2019 году СРПЗ получила три мандата.

ЛДПР выставит кандидатов во всех округах. В 2019 году партия не получила ни одного мандата.

«Новые люди» будут баллотироваться в Мосгордуму впервые. Сейчас партия ведет предварительную работу с потенциальными кандидатами.

«Яблоко», фракция которого состоит из четырех депутатов, на данный момент ведет работу над политической платформой и программой кампании. Конкретное количество округов, которое планируется покрыть, в партии не озвучивали. 

Кампания в этот раз ожидается конкурентная: можно рассчитывать на 5–6 человек на мандат с явкой примерно в 35–40%. На увеличение явки может повлиять также применение дистанционного электронного голосования.