Поиск

Определен список кандидатов, которые примут участие в выборах Президента России

08 февраля 2024, 19:43

В борьбе за пост главы государства официально остались четыре кандидата. Они успешно прошли этап регистрации.

ЦИК не зарегистрировала выдвиженца от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина из-за высокого процента брака в собранных им в свою поддержку подписях избирателей — более 15%. Процент брака в подписях, предоставленных лидером «Коммунистов России» Сергеем Малинковичем также превышает допустимые 5%, и составляет 14,9%. Потому и он не прошел этап регистрации. В результате проверки в подписных листах Надеждина и Малинковича были выявлены, в том числе, подписи умерших людей.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в кандидаты на должность Президента Российской Федерации экологическому активисту Анатолию Баташеву, так как из необходимых для участия в выборах 300 тысяч подписей избирателей он представил 313. Также у него отсутствовали другие необходимые документы.
Бьюти-блогер Рада Русских представила в ЦИК РФ документы для регистрации на выборах Президента РФ 31 января. Вместе с документами она принесла три коробки с подписными листами, в которых было 476 подписей вместо 300 тысяч. Также Русских не представила документ, подтверждающий оплату изготовления подписных листов, и список лиц, собиравших подписи. Потому ЦИК отказала ей в регистрации в кандидаты на должность главы государства.

В выборах Президента России примут участие четыре кандидата: лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, действующий глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, член партии «Новые люди» Владислав Даванков и член КПРФ Николай Харитонов.

Выборы Президента России пройдут в марте 2024 года. Голосование продлится три дня — 15, 16 и 17 марта.