Поиск

«Новые люди» выдвинули Владислава Даванкова кандидатом на президентских выборах

25 декабря 2023, 11:22

Партия «Новые люди» на съезде 24 декабря выдвинула кандидатом на выборах президента Владислава Даванкова, в настоящее время являющего депутатом, вице-спикером Госдумы, первым замруководителя фракции. В понедельник 25 декабря выдвинутый кандидат должен подать документы для регистрации в Центризбирком.

Выдвижение Даванкова прокомментировал лидер партии Алексей Нечаев.

«Сегодня для партии «Новые люди» это тоже исторический момент. Мы впервые выдвигаем кандидата на пост президента Российской Федерации», — сказал он.

Нечаев отметил возраст Даванкова, которому, напомним, 39 лет. По словам лидера партии, эти выборы не могли состояться без кандидата, представляющего людей 20-30 лет и тех, «кто молод душой, тех, кто живет днем сегодняшним, а не оглядывается постоянно на прошлое».

В свою очередь, Даванков призвал провести открытую кампанию во всех регионах, чтобы «дойти и достучаться» до каждого человека.

Известно, что замруководителя фракции «Новых людей» Сардана Авксентьева возглавит предвыборный штаб.

«Даванков вырос в Смоленске и прекрасно представляет себе проблемы малых и средних городов […] Он курирует работу всех региональных отделений, часто бывает там в поездках, видит и слышит людей. Владислав — интеллектуал, отличный руководитель, надежный друг и человек с прекрасным чувством юмора», — охарактеризовала она кандидата.

Издание Газета.ru комментирует выдвижение кандидата «Новых людей»: «Целевая аудитория партии — молодые россияне, самозанятые, владельцы малого бизнеса, которые опираются на собственные силы, делают себя сами, привыкли самостоятельно решать свои вопросы».

Также на съезде было принято решение об объединении с Партией Роста. Планируется, что это произойдет в феврале 2024. Таким образом Даванков будет представлять обе партии.

В сентябре Владислав Даванков участвовал в выборах мэра Москвы. Он получил 5,34% голосов избирателей. Издание «Ведомости» в связи с этим вспоминает его предвыборные инициативы: «…предлагал ввести в Москве знак качества для шаурмы, вносил в Госдуму инициативу, позволяющую запрещать использование электросамокатов или ограничивать их скорость, предлагал предоставлять жильцам домов, включенных в программу реновации, частные дома с сохранением московской прописки».

Выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года.