Поиск

«Новые люди» назвали возможных кандидатов на выборах президента России

11 декабря 2023, 10:53

Пресс-служба партии «Новые люди» опубликовала сообщение с именами возможных кандидатов на выборах президента России в марте 2024 года. Это лидер фракции в Госдуме Алексей Нечаев и еще два депутата от партии — бывший кандидат в мэры Москвы Владислав Даванков и Сардана Авксентьева.

Окончательное решение о кандидате будет принято на съезде 24 декабря. Одновременно в телеграм-каналах сообщается об изменениях в руководстве московского отделения «Новых людей». Новым главой стал Евгений Исак, тогда как его предшественница Анна Дробот покинула эту должность якобы для участия в неназываемом федеральном проекте.

Это станет первым для «Новых людей» участие в президентских выборах, поскольку предыдущие выборы проходили в 2018 году, а партия появилась только в 2020-м.

Ранее Совет Федерации назначил проведение президентских выборов на 17 марта 2024 года. Позднее ЦИК России сообщил, что выборы голосование будет трехдневным, с 15 по 17 марта.

8 декабря на церемонии вручения медалей «Золотая звезда» Героям России в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин подтвердил, что будет баллотироваться на новый президентский срок.

Помимо этого, известно, что ЛДПР объявит своего кандидата на съезде 19 декабря, КПРФ обсудит выдвижение лидера на пленуме 22-23 декабря. В «Справедливой России — За Правду» заявили, что еще в мае приняли решение поддержать Владимира Путина и не выдвигать своего кандидата.

Участие Григория Явлинского в президентских выборах политические телеграм-каналы оценивают как маловероятное, о чем, по их мнению, говорят результаты недавно прошедшего съезда «Яблока». «Председатель партии Н. Рыбаков сообщил о начале сбора подписей за выдвижение в качестве кандидата в президенты Явлинского, однако, по сути, этот вопрос на съезде не обсуждался. <…> условие Явлинского выглядит как мало реалистичное: партия должна собрать за несколько недель 10 млн подписей за его выдвижение и тогда он согласится участвовать в выборах главы государства. У «Яблока» нет ни мощностей, ни инфраструктуры для такого масштабного сбора подписей», — пишет телеграм-канал «Незыгарь».