Поиск

Нежелательные НКО используются для вмешательства в выборы Президента России

09 февраля 2024, 19:57

Перед рядом некоммерческих организаций, имеющих в РФ статус нежелательных, поставлена цель осуществить вмешательство в президентские выборы в России и оказать влияние на их результат. 

По словам Татьяны Лазаревой, представителя Генеральной прокуратуры, несколько признанных нежелательными в РФ НКО нацелены на вмешательство в грядущие выборы Президента России. Для влияния на внутриполитическую ситуацию в стране недружественные государства через специально созданные некоммерческие организации стараются транслировать идеи этнической разобщенности и стимулировать возникновение межнациональных конфликтов в российском обществе.

Некоторые признанные нежелательными в РФ НКО открыто объявляли о том, что разрабатывают сценарии смены власти в России неконституционным путем. Также они инициировали обсуждение планов по дестабилизации обстановки в стране, в том числе высказывали поддержку террористическим атакам на российские города. 

После признания некоммерческой организации нежелательной на территории России НКО для заказчиков из недружественных стран теряет ценность. Потому они создают все новые «союзы», «комитеты», «съезды» и «центры». Генпрокуратура РФ продолжает оперативно отслеживать агрессивные попытки вмешательства во внутриполитическую ситуацию в России и принимает своевременные меры. 

Выборы Президента России пройдут в марте 2024 года. Голосование продлится три дня — 15, 16 и 17 марта.