Лавров проведет встречу с президентами Абхазии и Южной Осетии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет двусторонние переговоры, а также трехстороннюю встречу с президентом Абхазии Асланом Бжанией, главой МИД республики Иналом Ардзинбой, президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и югоосетинским коллегой Ахсаром Джиоевым. Мероприятие пройдут во вторник, 3 октября в Сочи. Об этом сообщает МИД РФ.

«3 октября в Сочи состоятся раздельные двусторонние и трехсторонняя встречи министра иностранных дел Российской Федераций Сергея Лаврова с президентом Республики Абхазия Асланом Бжанией, министром иностранных дел Республики Абхазия Иналом Ардзинбой и президентом Республики Южная Осетия Аланом Гаглоевым, министром иностранных дел Республики Южная Осетия Ахсаром Джиоевым», — говорится в тексте сообщения.

Стороны обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений, а также региональную и международную проблематику.

Особое внимание участники уделят теме координации в рамках женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В них участвуют официальные представители Абхазии и Южной Осетии при сопредседательстве Евросоюза, Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В рамках мероприятия также запланировано подписание планов консультаций между дипведомствами трех стран на 2024-2025 годы. Документы подпишут Лавров, Ардзинб и Джиоев.

Отмечается, что на минувшей неделе секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба говорил о том, что участие республики в Союзном государстве России и  Белоруссии возможно в том случае, если будут установлены отношения с Минском.

 

Яндекс.Дзен