X
Поиск
Новости

Избирательный штаб Путина отказался от эфира для дебатов в федеральных СМИ

13 февраля 2024, 19:04

В ЦИК РФ поступил документ, подтверждающий отказ кандидата в Президенты России, действующего главы государства Владимира Путина от участия в совместных агитационных мероприятиях на федеральных теле- и радиоканалах.

Об этом стало известно во время жеребьевки по распределению между кандидатами в Президенты РФ и выдвинувшими их партиями эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах. Мероприятие проводится в преддверии начала агитационного периода в СМИ. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков обосновал отказ от участия в дебатах кандидата в Президенты, действующего лидера страны Владимира Путина тем, что глава государства ежедневно обращается к жителям страны по всем аспектам их жизни.

Агитационный период в СМИ начнется с 17 февраля, за 28 дней до выборов, и завершится в ноль часов по местному времени 15 марта. Бесплатное эфирное время начнет выделяться кандидатам и партиям с 19 февраля. Первые дебаты кандидатов на пост Президента России пройдут на телеканале «Россия-1» 26 февраля. 

В России участие в дебатах для кандидатов на пост Президента является добровольным. За всю свою политическую карьеру Владимир Путин ни разу не участвовал в дебатах. 

Выборы Президента России пройдут в марте 2024 года. Голосование продлится три дня — 15, 16 и 17 марта.