Поиск

ЦИК зарегистрировал коммуниста Николая Харитонова кандидатом в президенты РФ

10 января 2024, 15:17

Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах от КПРФ Николая Харитонова. Сбор подписей в его поддержку не требуется, поскольку он был выдвинут парламентской партией.

«Надеемся, что избирательная кампания позволит окончательно международному сообществу показать, что Российская Федерация, Россия, как никогда крепка, неделима и движется к победе на всех фронтах», — подчеркнул Харитонов.

Николай Харитонов – депутат Госдумы от КПРФ и председатель комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. В 2004 году он уже участвовал в выборах президента и занял второе место, набрав 13,69%.

Николай Харитонов стал третьим зарегистрированным кандидатом на выборах президента России, которые пройдут в марте этого года. Ранее, 5 января были зарегистрированы лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и вице-спикер Госдумы, член партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Слуцкому и Даванкову также не нужно собирать подписи, поскольку их партии представлены в Госдуме. Претендентам от остальных партий и самовыдвиженцам необходимо собрать соответственно минимум 100 тыс. и 300 тыс. подписей до 31 января. Решение о регистрации всех кандидатов ЦИК РФ необходимо принять до 10 февраля.

Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. Впервые на выборах главы государства применят дистанционное электронное голосование (ДЭГ), проголосовать онлайн смогут жители 29 регионов.