Поиск

ЦИК: 33 кандидата заявили о желании участвовать в выборах президента

26 декабря 2023, 10:05

Более тридцати человек заявили о намерении выдвинуться в качестве кандидатов на выборах президента России. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

Известно, что сегодня документы на выдвижение предоставил в ЦИК Борис Надеждин, которого поддержала партия «Гражданская инициатива».

Вчера, 25 декабря подали документы в Центризбирком для участия в выборах президента РФ лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и единый кандидат от партий «Новые люди» и «Партии роста» Владислав Даванков.

ЛДПР определилась с кандидатом 19 декабря. Решение о выдвижении Даванкова в кандидаты для участия в выборах было принято на съезде 24 декабря. На этом же съезде лидеры «Новых людей» и «Партии Роста» Алексей Нечаев и Борис Титов подписали соглашение о слиянии партий.

Кандидатам от ЛДПР и «Новых людей» не нужно собирать подписи в поддержку своего выдвижения, так как они идут от парламентских партий.

Известно, что от партии КПРФ кандидатом в президенты стал депутат Госдумы Николай Харитонов. Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» объявила о решении поддержать Владимира Путина.

Действующий президент России идет на выборы как самовыдвиженец, он подал документы в ЦИК 18 декабря. 23 декабря стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина.