X
Поиск
Новости

ЦИК предупредил о растущей активности попыток вмешаться в выборы Президента РФ

21 февраля 2024, 12:59

Противники России перешли от критики проводимых в стране президентских выборов к инициированию большого количества очагов их дискредитации внутри государства. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

В ЦИК считают, что сейчас внешнее вмешательство в выборы Президента России становится все более умным, циничным и изощренным. Если раньше враги страны делали упор на создании внешнего информационно-пропагандистского уклона через негативную официальную реакцию на международном уровне – «вынося вердикт о легитимности» выборов, то теперь акцент сместился на создание большого количества внутренних очагов для их дискредитации.

По словам Эллы Памфиловой, подобная деятельность ведется уже давно. Причем не только так называемыми релокантами, действующими за границей — на данный момент в Россию начали возвращаться подготовленные противниками кадры, а в самой стране активизируются «спящие» агенты. 

ЦИК считает, что очаги дестабилизации могут инициироваться не только в сфере выборов, но и в других чувствительных для российского общества областях: ЖКХ, здравоохранение, социальная сфера, культура. И призывает к быстрой и жесткой реакции на любые подобные попытки.