Чем завершились выборы муниципальных депутатов в Москве?

Вместе с итогами выборов мэра Москвы, на которых одержал победу Сергей Собянин с 76,39% голосов, в столице подсчитали результаты голосования в 13 муниципальных образованиях. Это 12 поселений и 1 городской округ (Троицк).

Итоговые цифры привел секретарь Мосгоризбикома Владимир Попов. В частности, из 162 мандатов 154 получили кандидаты от «Единой России». Оставшиеся восемь мандатов распределились следующим образом: один получили «Новые люди», еще один — СРЗП, оставшиеся шесть достались самовыдвиженцам.

«Партия «Единая Россия» стала абсолютным победителем на муниципальных выборах в Троицком и Новомосковском округах», — заключил Попов.

Всего на муниципальных выборах выдвинулись более 600 кандидатов, то есть конкуренция в среднем составила 4 человека на 1 мандат.

В отдельных случаях конкуренция была значительно выше — в поселении Щербинка 104 кандидата на 20 мандатов, в Сосенском — 94 на 15, в Московском — 71 на 15. Наоборот, конкуренция была ниже в поселении Киевский — 23 на 10, а также Филимонковском — 26 на 10.

Говоря о представителях партий парламентской оппозиции, известно, что «Новые люди» получили свой единственный мандат в Сосенском. Их кандидат на прошлых выборах одерживал победу в этом же округе как самовыдвиженец. В случае СРЗП депутатом вновь стала руководитель местного «Жилищника», которая избиралась также в 2013 и 2018 годах.

КПРФ и ЛДПР не получили в этот раз ни одного мандата.

Яндекс.Дзен