Фактор протеста. Выпуск 58. Протест вернулся с праздников

❌За период с 17 по 23 января в Москве состоялось 18 протестных акций. Суммарное количество участников, по открытым данным, составило ~ 1600 чел.

Форматы акций: одиночные пикеты (их было 8), еженедельная акция сторонников Платошкина и Фургала, акции по внутригородским проблемам, встреча с депутатом ГД Парфеновым от КПРФ, акции представителей партии «Яблоко» и «Левого фронта» в память об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, плакат активистов партии «Другая Россия Э.В. Лимонова на заборе здания УВД на Московском Метрополитене против преследования сотрудниками полиции 16 арестованных после акции «На северный Казахстан».

1️⃣На прошедшей неделе самым массовым мероприятием стала акция на Красной площади: представители КПРФ, Левого Фронта и других левых сил возлагали цветы к мавзолею в годовщину смерти Ленина.

👥Количество участников: ~ 1000 чел. по данным «Левого фронта».

2️⃣ Вторым по численности мероприятием стало возложение цветов в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой на Пречистенке, организованное Российским социалистическим движением, «Левым фронтом» и экс-кандидатом в ГД Лобановы.

👥Количество участников: ~ 300 чел. по данным «Левого фронта».

3️⃣Третьим по численности стала акция-прогулка против вырубки Троицкого леса, во время который активисты с фонариками собрали большой сигнал “SOS”.

👥Количество участников: ~ 150 чел.

Масочный режим и социальная дистанция во всех случаях не соблюдались.

Другие протестные акции собрали от 2 до 40 человек.

🔺Пик протестов пришелся на будни (17 — 21 января) — прошло 12 мероприятий.

Среди участников данных мероприятий:
🗣Медийно-значимых персон — 22 человек.
💼Действующих депутатов Госдумы — 8 чел.

Темы протестов:
❗️Политика: 16
❗️Строительство: 2

‼️ Протестный балл: 1

🔺 Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, увеличилось с 12 до 18.

🔺Количество участников в пике в сравнении с прошлой неделей выросло с 200 до 500 чел.

Яндекс.Дзен