Фактор протеста. Выпуск 48. Красный день календаря

❌За неделю с 1 по 7 ноября в Москве состоялось 9 протестных акций. Суммарное количество участников, по открытым данным, составило от ~ 430 до ~ 2080 чел.

Форматы: одиночные пикеты, еженедельная акция сторонников Платошкина и Фургала, возложение цветов к Мавзолею Ленина (КПРФ), шествие “Русский марш” на Северо-Западе Москвы.

На прошедшей неделе состоялось всего одно массовое мероприятие — возложение цветов представителями левых сил (КПРФ, «Левый фронт» и проч.) к мавзолею Ленина в честь годовщины Октябрьской революции.

Перед участниками выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который во время выступления о значимости событий 1917 года и важности культуры и истории, рассказал о том, как он в молодости ездил «в Новый Иерусалим, помогал восстанавливать эту святую землю». Впрочем заигрывания с духовностью и религией для коммунистов уже стали нормой.

Информация о количестве участников акции разнится. Удальцов заявил о 2000 участников, в ряде СМИ заявили лишь о 350, Коммерсант оценил численность в 1200 участников.

При этом коммунисты, несмотря на численность участников акции, а также коронавирусную обстановку в городе, по-прежнему отказались соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

👥Количество участников: ~ 350/1200/2000 чел.

Другие массовые и протестные мероприятия собрали от 1 до 30 человек.

🔺Пик протестных мероприятий пришелся на будние дни (1-5 ноября) — прошло 6 мероприятий.

Среди участников данных мероприятий:
🗣Медийно-значимых персон — 12 человек.
💼Действующих депутатов Госдумы — 4 человека.

Темы протестов:
❗️Политика: 6
❗️Строительство: 3

‼️ Протестный балл: 1

🔻Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, снизилось с 11 до 9.

🔺Количество участников в пике в сравнении с прошлой неделей увеличилось с 300 до 350/1000 чел.

#протестнаямосква

Яндекс.Дзен