Новости

Вчера гостем программы "Отбой" на радиостанции "Говорит Москва" стал Владимир Жириновский

Обсудили в эфире выборы в Госдуму, протесты в России и мире и многое другое. Публикую ключевые цитаты Владимира Вольфовича.

📌О досрочных выборах:

«Мы имели в виду не досрочные выборы только 2021 года, а вообще, чтобы был перенесен единый день голосования на весну. И кто-то насоветовал, что в сентябре настроение у избирателей лучше. То есть «Единая Россия» делает в своих интересах. Выборы проводить тогда, когда якобы у граждан будет лучше настроение. Но это заблуждение»

«Все депутаты, любых уровней, июль, август и сентябрь заняты выборами. Что мы издеваемся над людьми? И люди все уехали в отпуска. А с кем вести агитацию? Бабушки — и те могут на дачи уехать. Пустые города. Поэтому здесь тоже прокол, здесь нет принципа — что раз летом, значит, легче вести агитацию. Поэтому мы за перенос на апрель»

📌О готовности ЛДПР к выборам-2021:

«Да, мы готовы всегда. Даже независимо от пандемии. Независимо от того, какое будет решение, у нас всегда полная готовность, потому что это наше состояние. Врач же не может быть готовым принимать больных, когда объявят об этом. Он всегда должен прийти в больницу и работать с больными»

📌О новом составе ГД:

«16 партий имеют право принять участие в выборах в 2021 году, но в парламент пройдут четыре. «Справедливая» может не пройти. Ей помогают искусственно, реальный рейтинг ее 3%-4%. КПРФ уменьшится, потому что много левых партий. И электорат КПРФ умирает каждый день, это старшее поколение, они уходят из жизни. «Единая Россия» теряет, у нее сегодня рейтинг по партийным спискам 32%. Поэтому я считаю, что выборы позволят пройти в парламент 100% трем партиям, возможно, «Справедливая»»

«Мы можем взять сами 100-150-200 (мандатов – прим.). Поэтому речь идет не о том, сколько мы можем взять. Сколько нам оставят»

📌О дебатах в онлайн-формате

«Онлайн — это хорошо, но это не производит впечатление. Люди хотят видеть живьем. Как театр, он не может заменить телевидение»

📌О том, когда Россия станет жить лучше:

«Мы станем жить лучше, когда хуже станет в Америке, Европе и в Китае. А мы поднимемся за счет огромной территории, ресурсов и наших инженеров»

📌О протестах в мире и России:

«Общая нервозность есть во всем мире. Возьмите Америку — такого там не было лет тридцать наверно. Жгут машины, разбивают витрины, мародерство, убивают черные, белые. Это, конечно, коронавирус. То же самое Европа, то же самое Минск. То есть болезнь сплотила людей, не сама болезнь, а борьба с ней»

«У нас уже была первая репетиция — декабрь 2011 года, когда чиновники в Кремле перепугались. И я слышал, один из них сказал «ну, все, это началось и у нас». Имеется в виду «оранжевая революция». Причина — несогласие с выборами. Обычно провоцирует любые «оранжевые революции» — не согласны с выборами»

📌О Киргизии:

«Там (в Бишкеке – прим.) люди выходят. Ошибка есть какая — в 2005 году они вышли и прогнали своего первого президента Акаева. Он сидел долго, с 1991 года, почти 14 лет. Надо везде установить один срок, во всем мире: пять лет и никакого второго срока. Тогда нигде не будет ни Минска, ни Бишкека, ни Хабаровска, ничего. Один срок»

«Киргизия подожжет нам в будущем всю Среднюю Азию. И боевики с Афганистана перейдут границу. Пока они не переходят, они боятся, у нас в Душанбе, недалеко, в Таджикистане, стоит наша 201-я база, мощная дивизия <...> Но есть отдельная граница Туркмении с тем же Афганистаном, Узбекистан, и там нигде наших солдат нет и баз, поэтому обойти нашу 201-ю базу можно»

📌О Лукашенко:

«Он нужен нам. Для какой цели? Например, тот же Карабах, если там согласятся на миротворческие силы, то русскую армию посылать опасно, а мы договоримся с белорусами»

#гд2021 #выборы #протесты
Made on
Tilda