Новости

Местные кандидаты


В одном из прошлых постов я обещал написать о местных кандидатах.

Территориальная привязка кандидата в губернаторы к региону является весомым фактором в формировании отношения избирателя к
кандидату. Так, за прошедшие 2 недели несколько кандидатов в губернаторы уже прописались по месту выдвижения (Уйба в Коми, Развожаев в Севастополе).

Безусловно, избиратели не выбирают глав регионов только по принципу местный/варяг, но прочная привязка к территории может стать неплохим преимуществом во время предвыборной борьбы.

Ранее я уже рассмотрел «неместных» кандидатов. Напомню, из 18 регионов - в 11 все кандидаты имеют какую-либо привязку к региону, в 7 (Смоленская, Иркутская, Архангельская области, Коми, Камчатка, Севастополь, ЕАО) - 12 кандидатов попали в список «неместных».

Остальные 77 кандидатов (https://t.me/aasafov/243) либо родились в регионе, где избираются, либо долгое время там работают и живут.

Однако сегодня предлагаю рассмотреть кандидатов, которые провели всю жизнь с момента рождения в регионе без переездов в другие. Таких из 77 с территориальной повязкой - 24. В Коми, Камчатском крае, Севастополе и ЕАО местных нет.

Местные кандидаты:

📌 Краснодарский край:
Кондратьев от ЕР;
Сафронов от КПРФ;
Тутушкин от ЛДПР;

📌Пермский край:
Айтакова от КПРФ

📌 Пензенская область:
Шаляпин от КПРФ;

📌Ленинградская область:
Перминов от СР;

📌 Брянская область:
Архицкий от КПРФ;
Богомаз от Единой России;

📌 Костромская область:
Ситников от Единой России;
Плюснин от СР;

📌Иркутская область:
Щадов от КПСС;
Егорова от СР;
Духовников от ЛДПР;

📌Калужская область:
Шапша от ЕР;

📌Республика Татарстан;
Минниханов от ЕР;
Михеев от СР;
Сурчилов от ЛДПР;

📌Республика Чувашия:
Степанов от ЛДПР;

📌Тамбовская область:
Клишин от Казачей партии;

📌 Архангельская область:
Есипов от КПСС;
Пивков от ЛДПР;

📌Ростовская область:
Бессонов от КПРФ;
Лященко от СР;

📌Смоленская область:
Митрофаненков от КПРФ.

Конечно, если исходить только из «кейса Фургала», кажется что запрос на непредвзятого технократа, не имеющего никаких интересов на территории, сменился на «своего», точнее «нашего». Где- то это действительно так, но общефедерального тренда тут нет.

Людям нужен человек, который может эффективно решать проблемы региона, с опытом решения проблем подобной важности. Претензия к Дегтярёву во многом и в том, что у него нет релевантного опыта, и в том что он «не Фургал». Фактор его рождения и проживания уходит на второй план.

Люди хотят понимать, как именно руководитель сможет решить их проблемы, у них есть эмоциональное ощущение, что «местный» знает проблематику лучше. И тут возникает вопрос агитации, как кандидат докажет, что он умеет работать.

Это можно сделать, показав людям программу, свой план. Стоит напомнить, что этим кандидаты в основной массе себя не удосужили. Посмотрим, как будет дальше.
Made on
Tilda