Поиск

Зампреды московского «Яблока» не смогли договориться о логотипе

12 января 2022, 11:43

Раскол в «Яблоке», начавшийся после исключения членов партии, получил продолжение. Новый скандал возник из-за логотипа, который якобы будет использоваться в кампании по муниципальным выборам в Москве в 2022 году.

Накануне заместитель московского отделения партии и глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев опубликовал на своей странице запись с призывом поддержать «Яблоко на предстоящих выборах. Пост был сопровожден скрином новости с официального сайта московского отделения и логотипом избирательной кампании.

Фото: Facebook Андрея Морева, https://www.facebook.com/And.Morev/posts/4893574327371301

Позднее публикацию прокомментировал Кирилл Гончаров, также являющийся зампредседателя московского отделения.

«Логотип, который вы вчера видели в анонсе к муниципальной кампании, — личная инициатива одного из членов партии, не более. К кампании, штабу и кандидатам это лого не имеет отношение», — отметил Гончаров.

Добавим, что на момент написания заметки публикация, на которую ссылался Морев, удалена с сайта московского отделения партии. Последняя запись датируется 21 декабря 2021 года.

В конце декабря прошлого года из московского отделения «Яблока» были исключены 98 человек. В качестве причин были названы конкуренция с другими членами партии на выборах, поддержка сторонних кандидатов и распространение коллективных обращений, порочащих партию.

Позднее депутат Мосгордумы Дарья Беседина объявила о создании одноименного движения. Его основной задачей станет перетягивание к себе людей, состоящих в партии «Яблоко».