Поиск

В Мосгоризбиркоме и еще восьми региональных комиссиях сменится руководство

10 ноября 2021, 06:55

Центризбирком представил кандидатов в руководство 29 региональных избиркомов. Главы сменятся в девяти комиссиях, в том числе в Мосгоризбиркоме, пишет газета «Коммерсант».

Юрий Ермолов был избран председателем Мосгоризбиркома в 2020 году. До него эту должность на протяжении 25 лет занимал Валентин Горбунов, скончавшийся 29 марта того же года. Накануне председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о решении Ермолова уйти в отставку.

«К сожалению, Юрий Алексеевич Ермолов решил сложить с себя обязанности председателя», – подчеркнула Памфилова и добавила, что он останется членом комиссии и будет делиться своим опытом.

По информации источника издания, причиной решения Ермолова стало состояние его здоровья. Также ЦИК рекомендовал назначить председателем Мосгоризбиркома Ольгу Кириллову. Как отметила Памфилова, она играла значительную роль в Общественном штабе по наблюдению за выборами и проявила принципиальность, профессионализм и отзывчивость.

«Надеюсь, и на должности председателя комиссии, куда мы ее будем рекомендовать, она проявит эти свои качества», — указала глава ЦИК.

Смена руководства избиркомов произойдет еще в восьми регионах: Туве, Чувашии, Челябинской, Липецкой, Курской, Свердловской, Костромской и Еврейской автономной областях.

Всего до конца года ротации произойдут в руководстве 55 избиркомов. ЦИК пока не определился с кандидатурами в шести регионах: Мордовии, Амурской, Калужской, Курганской, Самарской и Ярославской областях.