Поиск

Тест

13 октября 2022, 09:23

В Москве на этой неделе состоится уже ставшим традиционным тестирование системы дистанционного голосования (ДЭГ) в преддверии выборов. Оно пройдет 25 августа 8:00 до 14:00.

Участникам тестирования предстоит ответить на вопрос: «Какое мероприятие для жителей вы бы выбрали на День города?».

 Будет предложены 4 варианта ответа:

📍бесплатная городская парковка; 

📍 пешеходная зона на одной из улиц в границах бульварного кольца; 

📍 бесплатные городские аттракционы для детей дошкольного школьного возраста в парках города; 

📍 бесплатное посещение городских музеев.

Москвичи могут проголосовать дистанционно на сайте mos.ru при наличии полной учетной записи. Принять участие в тестовом голосовании можно из любой страны. Также тестирование будет проводиться на избирательных участках. Всего в городе откроются 146 избирательных участков (по одному в каждом муниципальном образовании), которые будут оснащены терминалами дистанционного электронного голосования (ТЭГ). 

ТЭГ – это новшество этой избирательной кампании, позволяющее москвичам голосовать на любом городском участке вне зависимости от адреса регистрации. Специалистам предстоит выяснить, какие сложности возникают у избирателей с новым цифровым инструментом, и сформировать рекомендации по работе для членов УИК.

Целью тестирования является проверка готовности системы ДЭГ к предстоящим выборам. По этой причине оно проводится в сжатые временные сроки, чтобы создать более высокую нагрузку на систему и проверить ее устойчивость. Это особенно актуально в этом году, поскольку специалисты ожидают роста числа хакерских атак на систему.

В целом, тестирование системы ДЭГ – это важный этап в подготовке к предстоящим выборам. Оно позволяет не только проверить готовность системы и устранить уязвимости, но и отработать различные сценарии нештатных ситуаций, таких как отключение электричества или потеря доступа в интернет.

В прошлом году в тестировании участвовали более 446 000 москвичей. Надеюсь, в этом году избиратели также проявят активность, тем более это помогает совершенствовать систему ДЭГ.