Поиск

Сурайкин исключен из партии «Коммунисты России»

21 марта 2022, 09:03

Системная дискредитация Коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) и буржуазный образ жизни стали причинами исключения лидера Максима Сурайкина из партии и отстранения его от должности председателя, следует из заявления Центрального комитета КПКР.

На днях в Москве прошел чрезвычайный съезд коммунистической партии, в ходе которого делегаты дали оценку работы экс-главы партии. Отмечалось, что Сурайкин связан с прозападными финансово-политическими кругами из списка недружественных стран. Кроме того, он пытался связать партию кредитными договорами в пользу себя и своих родственников.

В качестве нового председателя ЦК партии был избран депутат Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Малинкович, стоявший у истоков основания партии. Ранее он занимал должность исполнительного секретаря ЦК.

«Мы сейчас пытаемся понять, каким образом так получилось, что кадровые решения, выдвижение кандидатов, заключения финансовых принимались без обсуждения центральных органов», — прокомментировал он ситуацию с Сурайкиным.

Состав комитета также был обновлен. В него вошли лидеры отделений в Москве, Татарстане, Твери, Великом Новгороде, Саратове, Набережных Челнов, Республики Крым.

Сам Сурайкин сказал, что чрезвычайный съезд был сфабрикован, поскольку это не подтверждено официальными документами. Он продолжает считать себя главой партии и отрицает обвинения.

В беседе с газетой «Коммерсант» он заявил, что некоторые руководители партии решили, что на фоне спецоперации можно провести фейковый съезд и сместить руководство партии. Он выразил надежду, что Минюст не станет регистрировать такие документы.