КПРФ не будет сотрудничать с либеральной оппозицией на мунвыборах

КПРФ готова к взаимодействию только с лево-ориентированными организациями на предстоящих муниципальных выборах в Москве. Об этом заявил секретарь московского городского комитета партии по выборам Николай Волков во время лекции в Депутатской академии.

Волков, чьи слова приводит муниципальный депутат Надежда Загордан (экс-кандидат в депутат Госдумы по Преображенскому избирательному округу от «Зеленой альтернативы» — прим. ред.), заявил, что КПРФ готова к сотрудничеству с различными силами за исключением представителей «Новых людей», «Яблока» и «Городских проектов» Максима Каца. Он уточнил, что альянсы допустимы только с самовыдвиженцами. При несоблюдении этого условия партия «будет воздействовать на нарушителей».

Также накануне в Москве состоялась конференция левых активистов, где одной из тем стали предстоящие муниципальные выборы. Участники выразили единое мнение, что популярность левого движения в последнее время возросла, что позволяет провести единую избирательную кампанию, сообщает газета «Коммерсант».

Депутат района Останкино Сергей Цукасов отметил, что необходимо подготовить актив, и для этого представители левых движений должны плотнее участвовать в работе образовательных центров. В агитации же нужно сделать ставку на призыв голосовать на избирательных участках.

В свою очередь, депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук отметила, что кандидаты должны думать не только о мандатах, но и об «идеологии», поэтому необходимо «выработать четкую и понятную для людей повестку». По ее мнению, предстоящие выборы нужны для того, чтобы «вывести левое движение в мейнстрим».

Муниципальные выборы в Москве пройдут в Единый день голосования 11 сентября 2022 года. Жителям Москвы предстоит избрать более 1 500 депутатов на пятилетний срок.

Яндекс.Дзен