Поиск

КПРФ назвала условия объединения со Справедливой Россией

29 июля 2022, 09:13

Объединение КПРФ с «Справедливой Россией — За правду» возможно только, если ее лидер Сергей Миронов и партия публично заявят о поддержке программы коммунистов. Таким образом руководитель КПРФ Геннадий Зюганов отреагировал на выступление председателя СРЗП, заявившего о необходимости объединения левопатриотических сил, передает «Коммерсант».

«Мы нашу программу подготовили, под нее подготовлен бюджет развития и 12 первоочередных законов, 15 поправок к Конституции, 20 неотложных мер. Если Миронов и его команда созрели для реализации этой программы — пусть официально об этом заявят и скажут», — отметил Зюганов в беседе со СМИ.

Лидер КПРФ напомнил, что его партия уже создала Союз народно-патриотических сил, объединивший 56 левых организаций.

Миронов, в свою очередь, заявил, что только левопатриотическая коалиция способна преодолеть «политический монополизм» в России.

«С этой точки зрения на нас лежит особая ответственность за то, чтобы этот процесс, начатый нашей партией, продолжился как можно скорее», — говорит он.

В октябре 2020 года Миронов в эфире передачи «Отбой» на радиостанции «Говорит Москва» заявлял, что предложение об объединении КПРФ было сделано давно.

«Я убежден, что у нас слияние с КПРФ неизбежно. Да, мы против хоругвей Ленина и Сталина, но есть люди, для которых это свято. Но голосование показывает, насколько мы близки, что же против монополизма. Главный пусть — объединение всех здоровых левых патриотических сил», — отмечал он.

О возможном объединении с КПРФ в преддверии выборов в Госдуму VIII созыва заявлял и другой сопредседатель СРЗП Захар Пилепин. По его словам, он вел переговоры с представителями партиями.