КПРФ и «Яблоко» рассказали о планах на муниципальные выборы в Москве

На предстоящих муниципальных выборах в Москве, которые пройдут осенью 2022 года, «Яблоко» планирует выдвинуть не менее 400 кандидатов. КПРФ, в свою очередь, рассчитывает получить как минимум 110 депутатских мест в трех четвертях советов, чтобы пройти муниципальных фильтр на выборах мэра, пишет «Независимая газета».

Член бюро «Яблока» Сергей Иваненко отметил, что перед партией не стоит задача закрыть все 1 500 московских округов. Также партия не собирается объявлять «день открытых дверей» – выдвигать будут только проверенных людей. По словам Иваненко, на прошлой кампании в 2017 году от «Яблока» были избраны 176 депутатов, однако большая часть из них не сотрудничала с партией и не принесла ей пользы.

Он также отметил, что партия пока не планирует переговоры с другими политическими силами по поводу разведения оппозиционных кандидатов по округам.

«До тех пор, пока не будет понятен список кандидатов, не будет и предмета для переговоров», – резюмировал Иваненко.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что задача-минимум партии – взять не менее 110 мест в трех четвертях округов, что позволит пройти муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы, которые должны состоятся в 2023 году. Он также не исключил, что КПРФ будет координировать свои действия с другими политическими силами.

Лидер «Городских проектов» Максим Кац заявил, что движение планирует выдвинуть не менее 1 000 кандидатов, а в идеале – закрыть все 1 500 округов. По его словам, отбор кандидатов будет не слишком жестким. Кац добавил, что движение также попробует договорится с партиями о разведении кандидатов по округам.

Муниципальные выборы в Москве пройдут в Единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Яндекс.Дзен