Поиск

Кандидатов для участия в мунвыборах выдвинули 11 партий

21 июля 2022, 14:29

Кандидатов для участия в муниципальных выборах, которые состоятся в Москве предстоящей осенью, выдвинули 11 политических партий.

Так, претендентов в органы муниципального управления представили все пять парламентских партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), ЛДПР и «Новые люди».

За мандаты муниципальных депутатов также будут бороться представители 6 непарламентских партий — «Родина», «Зелёные», «Российская партия свободы и справедливости», «Зеленая альтернатива», «Яблоко», а также «Коммунисты России».

Кроме того, в выборах примут участие кандидаты от региональной общественной организации «Мой район», а также самовыдвиженцы.

Ранее зампредседателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут сообщал, что кандидатуры для участия в муниципальных выборах в Москве выдвинули 6,5 тыс. человек. При этом он прогнозировал, что общее число кандидатов может превысить 12 тыс. человек.

Муниципальные выборы в Москве пройдут в Единый день голосования — с 9 по 11 сентября. Жители Москвы изберут 1 417 муниципальных депутатов в 124 районах и Троицком городском округе.

Ознакомиться с кандидатами можно в разделе «Муниципальные выборы в Москве 2022».