Поиск

Главой общественного штаба по наблюдению за муниципальными выборами стал Вадим Ковалев

22 июля 2022, 10:17

В четверг, 21 июля, Общественная палата (ОП) Москвы утвердила создание общественного штаба по наблюдению за муниципальными выборами. Главой штаба был назначен председатель комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОП, почетный волонтер Вадим Ковалев.

Заместителями руководителя штаба стали председатель экспертного совета по социальным исследованиям и мониторингу настроений москвичей Александр Асафов, председатель комиссии по развитию отечественных ИТ-решений и технологий Илья Массух, заместитель председателя комиссии по образованию и науке Максим Буре.

Общественный штаб по наблюдению за выборами впервые появился в Москве в 2013 году, по инициативе столичной Общественной палаты. Он был сформирован перед выборами Мэра столицы, на которых победил действующий градоначальник Сергей Собянин. Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве стал первой подобной структурой в России. В его состав традиционно входят представители различных общественных организаций и политических сил.

Муниципальные выборы в Москве пройдут в Единый день голосования — с 9 по 11 сентября. Жители Москвы изберут 1 417 муниципальных депутатов в 124 районах и Троицком городском округе.