Главная Статьи Политсистема РФ

Политсистема РФ

Муниципальный депутат: работа и полномочия

Муниципальные органы власти — это ваш коллективный «старший по району», а ваш депутат — представитель в его составе.

Общественная Палата России. История, функции, структура

Общественная палата России — консультативно-совещательный орган, помогающий гражданам выстраивать диалог с властью и органами местного самоуправления, а также учитывать их интересы, потребности, права и свободы при выстраивании государственной политики.

Широка страна моя родная: чем занимается Русское географическое общество (РГО)

Сегодня в РГО насчитывается более 23 200 членов в России и за рубежом. Региональные отделения открыты во всех 85 субъектах России.

РВИО: для чего было создано Российское военно-историческое общество

В конце 2012 года по указу президента России №1710 в нашей стране появилась необычная организация, полное название которой — общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество»

Общество «Знание»: история появления, цели и задачи

Однако новую жизнь Общество получило в 2015 году, когда президент России Владимир Путин подписал указ о создании массовой просветительской организации современного уровня.

Поддержка, воспитание и патриотизм: чем занимается Росмолодежь

Одним из основных направлений деятельности Росмолодежи является грантовое поощрение молодежных инициатив.

Послание президента Федеральному Собранию. История

Послание Президента парламенту является формой взаимодействия законодательной и исполнительной власти. Такая форма диалога появилась в Великобритании в XIII веке, тогда британский монарх впервые обратился с тронной речью к представителям высшего представительного и законодательного органа.

Пресс-конференция президента России: особенности формата

Традиционно декабрьскую пресс-конференцию президента принято считать «срезом жизни большой страны», как ее эффектно называют в федеральных СМИ. Пожалуй, что так и есть.

«Прямая линия» с Президентом. История формата

«Прямая линия» с Владимиром Путиным — ежегодное мероприятие, во время которого глава государства отвечает на вопросы граждан России.

Россотрудничество: как работает организация гуманитарного влияния

Агентство подчиняется непосредственно президенту, но в силу своего формата оно подведомственно Министерству — в данном случае Министерству иностранных дел.