Вызов не принят

Глава Дагестана Владимир Васильев сложил свои полномочия.

Как я говорил (https://t.me/aasafov/324) ранее, не стоит исключать возможность отставок в связи с невозможностью обеспечить дееспособность региона. Управленческий провал Васильева в борьбе с коронавирусом вовремя первый волны не прошел бесследно.

Напомню майские события: 18 мая Путин назвал непростой ситуацию с распространением коронавируса в Дагестане. При этом накануне министр здравоохранения Дагестана во время прямого эфира в Instagram блогера Курбанова рассказал, что число умерших от внебольничной пневмонии и коронавируса в Дагестане достигло 657 человек.

В тот же день Муфтий Дагестана Ахмад Хаджи Абдулаев, переболевший коронавирусом, обратился к Путину с просьбой помочь региону в борьбе с Covid-19 и заявил, что умерло 50 врачей. Реакция Васильева была несколько странной – он заявил, что эти цифры уточняются.

Кстати, Дагестан не обошли проблемы с ковидными доплатами врачам – в мае в сети появилось видеообращение врачей из дагестанского города Буйнакск.

Очевидно, что, прогнозируя новые проблемы по коронавирусу и отсутствие возможностей их оперативно решить с учетом внутренней специфики региона, Васильев принял это решение. Вероятней всего, оно было для него непростым.

Напомню, что в прошлый раз перед трудностями, лишениями и тяготами борьбы с ковидом и его последствиями для экономики региона с дистанции сошли трое:

Игорь Орлов в Архангельской области
Сергей Гапликов в Республике Коми
Владимир Илюхин в Камчатском крае

Посмотрим, сколько губернаторов не вынесет бремени руководства на сей раз и откажется взять на себя ответственность за введение и снятие профилактических и ограничительных мер и жизни людей.

#простыми_словами #губернаторы #коронавирус #дагестан