18 губернатор заразился Covid-19

У главы ЕАО Гольдштейна выявили коронавирус. Сообщил он об этом, как и остальные заболевшие губернаторы, в своем аккаунте в Instagram. Свои обязанности он будет исполнять удаленно.

В комментариях к посту (https://www.instagram.com/p/CG7St9bHKK2/?igshid=11wzwzyrhzi38), в котором, Гольдштейн кроме сообщения о своем заболевании призывает соблюдать масочный режим, пользователи любезно напомнили главе региона, что сам он ранее ходил без маски.

Также пользователи жалуются на отсутствие врачей, на невозможность попасть в больницу, на отсутствие антибиотиков и проч. Комментарии к посту уже закрыты.

Гольдштейн избрался губернатором Еврейской автономной области 13 сентября 2020 года, получив 82.5% голосов избирателей при явке 73%. Достичь подобный результат стало возможным не только из-за выстроенного открытого образа кандидата, но и из-за отсутствия сильных и опытных конкурентов на выборах.

Избирательная кампания Гольдштейна была самой недорогой. Согласно итоговому отчету, в избирательный фонд поступило (https://t.me/aasafov/368) 4.5 млн. рублей. При этом сумма предельного размера расходования средств из избирательного фонда в ЕАО достигает (https://t.me/aasafov/218) всего 5 млн. руб. На фоне той же Иркутской области подобные цифры смотрятся несколько необычно.

Гольдштейн был назначен ВРИО ЕАО в декабре 2019 г. До этого с сентября 2015 г. он был представителем от исполнительной власти ЕАО в Совете Федерации.

Маркер (https://t.me/aasafov/231) настроений в регионе на июль 2020 (явка на голосовании по поправкам в Конституцию) позитивный — 72.1%.

Доход Гольдштейна за 2019 год составил 5.3 млн. рублей. В имуществе губернатор указал 2 объекта недвижимости, 1 легковой автомобиль и снегоболотоход. При этом у супруги в сведениях о доходе указано 29 объектов недвижимости, 2 легковых автомобиля, 18 грузовых автомобилей, 10 грузовых автомобилей фургонов изотермических, автофургонов, фургонов рефрижераторов, 2 автобуса ПАЗ, 2 погрузчика. Сама сумма доходов супруги за 2019 г. не указана.

Фамилия Гольдштейна всплыла в середине 2000-х годов, когда в 2006 г. в правоохранительные органы поступило обращение тогдашнего секретаря Коми рескома КПРФ Мусинова с просьбой проверить подлинность диплома Гольдштейна.

В ноябре 2006 г. за подписью зампрокурора РК Тильмана пришел ответ, что срок давности преступления уже истек, в возбуждении уголовного дела прокуратурой республики отказано.

В 2007 г. прокуратура ответила уже на обращение депутата госдумы РФ Юрия Спиридонова, который также усомнился в достоверности получения высшего образования на тот момент зампредседателя госсовета РК Гольдштейна. Как сообщает архив газеты «Зырянская жизнь», «проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела, хотя и показала, что диплом об окончании г-ном Гольдштейном рязанской Академии экономики и права является ˮлиповымˮ».

Таким образом, уже 21% губернаторского корпуса столкнулся с коронавирусом лично.

#коронавирус #губернатор #еао