22-й губернатор заразился Covid-19

Уже 25% губернаторского корпуса столкнулись с коронавирусом: вчера губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на фоне поднявшейся температуры сдал тест на коронавирус. Сегодня пришёл положительный результат. Об этом Сипягин сообщил в своём аккаунте в Instagram. Также губернатор сообщил, что в ближайшие дни будет работать удалённо.

В комментариях к посту пользователи жалуются, что в отличие от Сипягина не могут получить результаты анализов по несколько недель. Также наблюдаются жалобы на нехватку лекарств, бригад скорой помощи, коек в больницах.

ЛДПРовец Сипягин избрался губернатором Владимирской области 23 сентября 2019 года во втором туре выборов, получив 57.03% голосов избирателей при явке 38.29%. Его главным оппонентом была Орлова, кандидат от ЕР, набравшая во втором туре 37.46%. В первом туре Сипягин и Орлова набрали по 31.19% и 36.42% соответственно.

Согласно итоговому финансовому отчету главы региона, на избирательную кампанию Сипягина было потрачено 4.7 млн. рублей.

Для сравнения — кампания проигравшей Орловой обошлась в 58.6 млн. рублей.

Первый раз Сипягин попробовал свои силы на губернаторских выборах в 2013 г., но неудачно. Сипягин занял третье место, набрав 3.88% и уступив Орловой и Боброву (КПРФ).

Одновременно с участием в губернаторских выборах Сипягин шёл по списку в ЗакС Владимирской области. В итоге, мандат он получил.

В 2016 г. баллотировался в Госдуму по списку и одномандатному округу. По списку в Думу не прошел, в округе занял 3 место.

Если рассматривать ранние годы, то с 1992 года Сипягин занимался коммерцией. С 2012 года он был помощником депутата Госдумы VI созыва от ЛДПР Золочевского, который также был координатор Владимирского регионального отделения. В 2013 г. координатором стал Сипягин.

Маркер (https://t.me/aasafov/231) настроений в регионе на июль 2020 (явка на голосовании по поправкам в Конституцию) умеренный — 53.26%.

Доход губернатора Владимирской области за 2019 год составил 5.6 млн. рублей. В имуществе губернатор указал 2 объекта недвижимости.

Сипягин довольно часто становится объектом критики со стороны СМИ и пользователей в социальных сетях. Особое внимание с момента избрания уделялось его личной жизни: сначала прессу интересовал его развод, в процессе которого он пытался, по заверениям СМИ, забрать у жены детей. После СМИ заинтересовала гражданская жена, получившая управленческую должность на одном из предприятий области.

Этим летом Сипягин вновь был раскритикован за отдых в Крыму в дорогом отделе с новой девушкой на фоне нестабильной ситуации с коронавирусом в регионе.

На сегодня коэффициент распространения коронавируса в регионе равен 1.08 — Владимирская область входит в первые 15 регионов по значению коэффициента.

По количеству заражений на 100 тыс. человек населения в ЦФО — область находится на 14 месте с 11 041.

#коронавирус #губернатор #владимир