О скандалах во время губернаторских кампаний и кампаний муниципальных депутатов

Скандалы во время губернаторских кампаний несколько отличаются от тех, что происходят на уровне выборов муниципальных депутатов.

Пока штабы кандидатов на должности глав регионов занимаются проведением контр-кампании (https://t.me/aasafov/288) и выискивают ошибки в кампании оппонентов, чтобы решить вопрос о снятии оппонента в судебном порядке, сами кандидаты могут лишь поскандалить (https://t.me/aasafov/265) в процессе дебатов.

На муниципальных выборах скандалы случаются ближе к земле. Например, на довыборах муниципальных депутатов в Марьино агитаторы двух кандидатов устроили между собой драку, чтобы получить проходное место для раздачи листовок.

Другой марьинский кандидат и вовсе возглавил «собачий» митинг около управы районы. Местный «dog’s lives matter» с плакатами «Хватит нам гавкать», «Люблю по-собачьи».

В Бабушкинском еще интереснее — один кандидат обвинил оппонента в причастности к семье беглого олигарха.

И это все, не считая обвинений в краже агитационного материала, препятствования работе кубов и далее по мелочи.

Напомню, довыборы в Марьино и Бабушкинском состоятся уже на этой неделе: 13 сентября – основной день голосования, 11-12 сентября пройдет электронное голосование. Регистрация для участия в онлайн-голосовании закончилась вчера.